Розенблат: "История по снятию неприкосновенности - сплошной пиар по поиску врагов народа"

Нардеп от БПП Борислав Розенблат - единственный, кого Регламентный комитет Рады в данный момент готов лишить неприкосновенности. Из пяти рассмотренных на прошлой неделе представлений прокуратуры только в случае с Розенблатом комитет увидел основания для начала полноценного следствия.

Но решение должен поддержать весь состав Рады. Снимать или нет неприкосновенность, решат в четверг. А многочисленные лидеры мнений советуют Розенблату к тому моменту уехать из страны.


Про восемь квартир и разбойное нападение ни слова. Нардепы развернули бои за чистые биографии


"Вести" пообщались с депутатом, чтобы понять, как он будет выстраивать линию защиты. Судя по коротким, односложным ответам, Розенблат слегка подавлен (обычно он давал широкие, развернутые ответы).

- Каковы ваши планы на эту неделю: будете защищаться?

- Я остаюсь в Украине, готов отстаивать свою правоту в судах - в своей невиновности я уверен, - сказал он в интервью "Вестям".

- А у вас есть возможность выехать? Может, у вас есть гражданство еще какой-либо страны?

- Нет, и никогда не было гражданства другой страны. И, кстати, не планируется.

- Насколько вы морально готовы к тому, что зал поддержит решение комитета?

- Да, думаю, так и случится.

- Нардеп Сергей Лещенко обвинил вас в еще одном нарушении - совместительстве, что запрещено народному депутату. По его данным, на момент принятия присяги нардепа вы еще были главой немецкой компании. Это правда?

- Это полная ложь, а Лещенко пиарится на этом. Вообще вся эта история по снятию неприкосновенности - сплошной пиар по поиску врагов народа. Никакого совместительства у меня никогда не было. Я написал заявление на увольнение согласно нормам законодательства, но компания должна была пройти все нотариальные процедуры в Германии. Между увольнением и окончательным решением может пройти определенное время. Но все это время я уже не был формальным главой компании и мне не начисляли зарплату.

На сайте также читают

Почему в Киеве взорвался жилой дом и как быть людям, чьи квартиры взлетели на воздух

Про восемь квартир и разбойное нападение ни слова. Нардепы развернули бои за чистые биографии

Вступительная кампания в Украине 2017: как лучшие вузы страны подняли цены

"Крадут, а потом пожар, как в Балаклее". Как форма и пайки не доходят до украинских солдат

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...