Тука: Пропаганда влияет даже на бойцов АТО, которые отдают свои жизни

Военнослужащие Вооруженных сил Украины, находящиеся в зоне АТО на Донбассе, перестают быть патриотами Украины после просмотра передач российского телевидения.

Об этом заявил в интервью изданию Апостроф заместитель министра Украины по делам беженцев Георгий Тука.

По его словам, на неподконтрольных Киеву территориях не увеличивается количество украинских патриотов.

"Скорее всего, с каждым днем становится меньше сторонников "русского мира". Но это не означает, что растет количество сторонников Украины", - выразил сожаление чиновник.


Госкино и Раду призвали запретить "Маша и медведь" из-за пропаганды


По его словам, большую роль в этом играет пропаганда.

"Честно говоря, при таком информационном окружении слишком трудно оставаться патриотом Украины и вообще сторонником украинской государственности. Слишком трудно. Я неоднократно общался с нашими военными, в том числе с ребятами-"альфачами"... Когда там, на передке, смотришь все это раша-ТВ, то через некоторое время даже эти наши ребята, которые свои жизни отдают, начинают чувствовать какое-то умопомрачение", - отметил Тука.

Напомним, также бывшйи председатель Луганской областной военно-гражданской администрации заявил об отсутствии доказательств пребывания российской армии на Донбассе.

Читайте также

Тука: Экологическую катастрофу на Донбассе уже не остановить, регион станет безлюдным

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...