Депутата Розенблата официально исключили из фракции БПП

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий официально подтвердил исключение депутата Борисалва Розенблата из списков фракции Блок Петра Порошенка.

Фракция БПП проголосовала за исключение Розенблата 10 июля согласно представлений, которые ВР получила от ГПУ.

Причиной стал коррупционный скандал. Ранее, 19 июня в столичном ресторане «Три вилки» был задержан охранник депутата при получении крупной суммы денег. Источники в НАБУ утверждают, что это была взятка за выдачу лицензии на добычу янтаря, которая должна была быть разделена с другим депутатом Максимом Поляковым (фракция Народный Фронт). Также утверждается, что депутат попал в поле зрения НАБУ случайно – в бюро «вели» депутата Полякова, который считается близким к Николаю Мартыненко, одному из спонсоров Народного Фронта.

Сам Розенблат отрицает свою вину, заявляя, что это спланированная провокация.

Генеральный прокурор Юрий Луценко подал представления на снятие депутатской неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности с обоих парламентариев 21 июня.

Как сообщил 10 июля один из членов БПП Артур Герасимов сообщил, что в ходе партийного заседания было принято решение поддержать представление ГПУ о привлечении к ответственности Розенблата.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...