Рада сняла неприкосновенность с Розенблата, но арест не разрешила

Рада сняла неприкосновенность с Розенблата, но арест не разрешила

Верховная Рада поддержала представление прокуратуры о разрешении на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Борислава Розенблата. При этом депутаты не дали разрешения на его задержание и арест/

Как сообщает LIGA.net, за то, чтобы поддержать представление прокуратуры о согласии на привлечение Розенблата к уголовной ответственности, проголосовали 296 депутатов.

За представление прокуратуры о разрешении на его задержание проголосовали 183 депутата. Представление о согласии на арест поддержали 181 депутат.

Розенблату прокуратура планирует выдвинуть подозрение в использовании служебного положения для незаконного обогащения.

По информации следствия, Розенблат требовал у агента НАБУ, которую принимал за представителя компании, заинтересованной в добыче янтаря в Украине, более $200 тысяч. Деньги должны были пойти на подкуп чиновников, а также прокуроров и судей. Также депутат якобы обещал внести выгодные компании поправки в проект закона о добыче янтаря.

Ранее Верховная Рада не удовлетворила представление генерального прокурора Украины Юрия Луценко о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата (фракция "Народный фронт") Евгения Дейдея.

Также в парламенте поставили точку в вопросе снятия депутатской неприкосновенности с Лозового.

Розенблат стал третьим депутатом, с которого Верховная Рада 11 июля своим решением сняла неприкосновенность: ранее парламентарии проголосовали за снятие неприкосновенности с Олеся Довгого и Максима Полякова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...