Антикоррупционная прокуратура открыла на генпрокурора Луценко два дела😆

Антикоррупционная прокуратура открыла на генпрокурора Луценко два дела

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявляет, что начато расследование по факту заявления лидера фракции Радикальной партии Олега Ляшко по поводу дома и декларации генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

"САП отреагировала на заявления лидера Радикальной партии, которые он сделал во время рассмотрения ходатайства. И нами внесены в ЕРДР два его обращения о возбуждении уголовных производств по тем фактам, которые были озвучены", - цитирует УНИАН слова Холодницкого.

Во время рассмотрения представлений Генпрокуратуры на снятие неприкосновенности с пятерых нардепов между Олегом Ляшко и Юрием Луценко произошел конфликт: Ляшко с трибуны обратился к Назару Холодницкому с просьбой открыть уголовное производство за якобы нарушение регламента ВР во время избрания Луценко генпрокурором. Луценко ответил, что он и его жена, нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко, не участвовали в том голосовании. Тогда Ляшко и заговорил о декларации Луценко.

По словам Холодницкого, заявление Ляшко рассмотрено, производство начато и следствие продолжится.

Кроме того, Холодницкий отметил, что САП не закрывала дело в отношении народного депутата от Радикальной партии Андрея Лозового, о чем сегодня в сессионном зале заявил сам депутат.

Напомним, что по результатам рассмотрения представления Генпрокуратуры парламент не дал согласия на привлечение Лозового к уголовной ответственности. По словам Луценко, по результатам проверок, проведенных Специальной антикоррупционной прокуратурой и Государственной фискальной службой, Лозовой в своей электронной декларации не указал имущество стоимостью более 8,5 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...