Янукович потребовал расследовать "дело о госперевороте"

Янукович потребовал расследовать "дело о госперевороте" Виктор Янукович. Фото: vidia.org

В среду, 12 июля, Оболонский райсуд Киева должен был провести очередное заседание в деле по обвинению экс-президента Виктора Януковича в госизмене, где впервые участвовал бесплатный адвокат Виталий Мешечек. Но слушание перенесли на 3 августа.


Бесплатный адвокат Януковича рассказал "Вестям", как будет защищать клиента


Напомним, Янукович отказался от участия в процессе и готовит жалобу в Евросуд из-за нарушения права на доступ к правосудию и защите. По словам его защитников, документы на финальной стадии и будут готовы через месяц. Одновременно защитники Януковича подали в ГПУ заявление, подписанное Януковичем, с требованием начать расследование «дела о госперевороте».

«Хотим понять, что произошло в 2014 году на самом деле, — сказал «Вестям» адвокат Виталий Сердюк. — Дело передано в департамент спецрасследований. ГПУ не может не отреагировать, поскольку им нужно показать свою беспристрастность. Но они хотят сделать процессуальный финт и рассматривать эти моменты в рамках дела, открытого по факту убийств и ранений сотрудников правоохранительных органов».

Генпрокурор уже обещал заняться заявлением. «Мы его, конечно, рассмотрим. Зарегистрируем уголовное производство о госперевороте, изучим и примем решение. Более того, я сделаю все, чтобы это происходило без моего контроля», — заявил Юрий Луценко. По словам Сердюка, Янукович готов дать показания лично, но настаивает на проведении открытых допросов всех участников событий начала 2014 года.


"Власти стараются не дать Януковичу выступить лично". Эксперт рассказал об интригах вокруг дела экс-президента


 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...