Комитет Рады одобрил церковный законопроект

12 июля Комитет Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности рассмотрел и одобрил законопроект № 5309 "О внесении изменений в Закон Украины "О свободе совести и религиозных организациях".

Глава Юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов на своей странице в фейсбуке прокомментировал решение Комитета.

"Этим законопроектом предлагается лишить Украинскую православную церковь ее собственного наименования! Как оказывается верующих УПЦ хотят лишить возможности не только молиться в своих храмах, но и забрать название Церкви! Наверное, Денисенко Михаил Антонович думает, что наименование даст ему признание других Церквей и каноничность?", - написал Бахов.

Ранее "Вести"сообщали, что парламент планирует принять весьма неоднозначные законопроекты о религиозных организациях. Первый дает государству право вмешиваться в назначение митрополитов, епископов и даже запретить деятельность конфессии, обвинив в сотрудничестве с религиозными центрами в стране-агрессоре. Второй, по сути, разрешает переход приходов в иную конфессию, если за это проголосует территориальная община (упрощается смена действующего устава). Священнослужители уверены — это самое настоящее церковное рейдерство.

Напомним, что18 мая, под Верховной Радой на "молитвенное стояние" собралось порядка шести тысяч верующих — ради 2вразумления депутатов".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...