Радикалы под Радой оказались сослуживцами силовиков, охранявших ее

Радикалы под Радой оказались сослуживцами силовиков, охранявших ее Фото: УНИАН

Предпоследний рабочий день Рады стал одним из наименее результативных. Рада приняла закон о Конституционном суде и календарный план на осень, а вот продлевать работу не стала. Утром площадь под Радой наводнили два параллельных митинга. С одной стороны, радикалы из «Национального корпуса», «Руху нових сил» и Автомайдана требовали снять неприкосновенность с депутата от «Оппозиционного блока», экс-мэра Харькова Михаила Добкина, к вечеру Рада дала боро на его арест.


По теме Кто воюет за политиков в Украине: почем партии нанимают радикалов


Подогревать обстановку начали с самого утра, когда в полицейское оцепление полетели дымовые шашки. Силовики натягивали шлемы поглубже и ждали, когда дым рассеется: ни одна шашка назад в толпу протестующих не полетела. Под мерный ритм, который отбивали в пустые железные бочки, слышался выкрик радикалов: «Вместе и до конца!».

Любопытно, что многих полицейских радикалы узнавали в лицо. «Смотри, вон Андрюха из 42-й бригады. Мы с ним вместе были под Мариуполем», — говорил один из протестующих. «Что, Андрюха, погоны нацепил и своих не узнаешь?» —это уже в сторону линии полицейских. Адресат молча отвернулся.

Полная версия материала Визит "смерти", канонада и "кровавые следы": как Рада уходит на каникулы

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...