Нацполиция открыла уголовное делу по нападению митингующих на Барну

Нацполиция открыла уголовное делу по нападению митингующих на Барну

Национальная полиция Украины открыла уголовное производство по факту нападения митингующих на депутата Верховной Рады  от фракции "Блок Петра Порошенко" Олега Барну.

Об этом сообщают Українські новини со ссылкой на начальника отдела коммуникации Национальной полиции в Киеве Оксану Блищик.

"Часть людей, которые там находились, уже установлены. Изучаем видео", - сказала Блищик.

По ее словам, производство открыто по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) уголовного кодекса. Также она добавила, что в настоящее время депутат не обращался в полицию с заявлениями.

Напомним, 13 июля митингующие под Радой напали на народного депутата. Кто-то ударил политика, так как на последующих кадрах у него под глазом заметна большая гематома.

Также в сеть попало видео, как Барну забросали яйцами под стенами Рады.

Барна выходил из здания Верховной Рады, когда активисты его остановили и спросили, почему он не проголосовал за снятие неприкосновенности с депутатов и арест Михаила Добкина.

На видео видно, что у Барны большая гематома под глазом, вероятно, появившаяся в результате сильного удара, произошедшего недавно.

"Рот закройте", - заявил нардеп. "Сам рот закрой, урод, б***", - огрызнулись в ответ протестующие. 

"Говорите с народом", - потребовали от Барны активисты, на что в ответ депутат заявил "Вы не мой народ" и развернулся, после чего ему в голову прилетело яйцо. Спустя несколько секунд еще один человек разбил другое сырое яйцо на голове политика.

"Вы не украинцы, вы совки", - прокомментировал инцидент Барна. Ему в ответ посоветовали проголосовать за снятие неприкосновенности, "иначе будет хуже".

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...