Порошенко выступил с громким заявлением на борту сломанного флагмана

Порошенко выступил с громким заявлением на борту сломанного флагмана

Президент Украины Петр Порошенко на борту аварийного флагмана украинского флота — фрегата «Гетман Сагайдачный» — заявил, что Киев намерен вернуть в повестку дня вопрос о вступлении страны в НАТО.

Об этом он сказал в Одессе в ходе церемонии открытия украино-американских военных учений Sea Breeze, передает портал «Страна».

"Реформы, которые необходимы для членства в НАТО, на 98% совпадают с реформами, которые необходимы для членства в ЕС. И сегодня украинский народ полностью поддерживаемый и наконец объединенный вокруг как трансатлантической, так и европейской интеграции. В нынешних условиях помощь нашим иностранным партнерам в военных и военно-технических сферах чрезвычайно важна. Наше намерение вступить в НАТО и приближение оборонно-промышленного сектора к стандартам Альянса, поддержка обществом этой стратегии, говорит, что наш выбор правильный и безальтернативный", - сказал Порошенко. 

Напомним, незадолго до речи главы государства фрегат вышел из строя вскоре после ремонта на заводе Порошенко.

На его ремонт потратили 91 миллион гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...