Савченко назвала создание Малороссии криком о помощи

Савченко назвала создание Малороссии криком о помощи

Внефракционный народный депутат Украины Надежда Савченко назвала создание "Малороссии" криком о помощи.

Об этом в среду, 19 июля, она сказала в эфире программы "Субъективные итоги дня" на телеканале NewsOne.

"Вот это заявление из так называемой "ДНР" – это был отчаянный крик о помощи, какими словами он бы ни был назван. Мы прекрасно понимаем, что людей, которые остались там, так же не устраивает гнет России, несмотря на то, что они все равно стоят с оружием в руках за интересы России против Украины, несмотря на то, что там есть люди, которые убивают нас, и мы убиваем их", - сказала Савченко.

Парламентарий отметила, что власть России сама не была готова к созданию "Малороссии". Она добавила, что исключает военный путь возвращения Донбасса под контроль Киева.

Во вторник, 18 июля, главарь сепаратистов ДНР Александр Захарченко озвучил внезапный план по созданию на территории Украины "государства Малороссия" с флагом Богдана Хмельницкого.


Политологи прокомментировали заявление Захарченко о создании "Малороссии"


При этом спикер парламента ДНР Денис Пушилин отметил, что идея эта воспринимается весьма неоднозначно, в том числе и в самой республике. В Кремле идею Захарченко не поддержали, заявив, что Москва остается приверженной минским соглашениям.

В свою очередь в руководстве так называемой Луганской народной республики заявили, что не направляло своих представителей на заседание по созданию "Малороссии", а этот вопрос с республикой не согласовывался.


Две цели Захарченко: зачем сепаратисты заговорили о "Малороссии"


В Киеве назвали заявления "извращенным бредом, свидетельствующим о желании продвигать вооруженную агрессию на запад".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...