В Раду внесли законопроект об отмене депутатской неприкосновенности

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект №6773 "О внесении изменений в Конституцию Украины (в части отмены депутатской неприкосновенности)".

Текст законопроекта и сопроводительные документы на сайте парламента пока отсутствуют.

Среди инициаторов - лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк, лидер "Батькивщини" Юлия Тимошенко, первый вице-спикер Ирина Геращенко, вице-спикер Оксана Сыроид, представитель президента в Раде Ирина Луценко и ряд других парламентариев.

В Верховной Раде VIII созыва сняли неприкосновенность с восьми депутатов: внефракционных Сергея Мельничука, Сергея Клюева, Александра Онищенко и Борислава Розенблата, Вадима Новинского и Михаила Добкина из "Оппозиционного блока", Олеся Довгого из группы "Воля народа", а также Максима Полякова из "Народного фронта".

Президентская, депутатская и судейская неприкосновенность в Украине гарантированы Конституцией. В феврале 2015 года начался процесс отмены депутатской и судейской неприкосновенности.

На сайте также читают

"Проснетесь и узнаете, что компания продает бомбы сепаратистам". Как в Украине создают врагов народа

Как радикалы за 100 тысяч вырубают "российские корни" в Киеве

Зачем американцы платят по 258 грн за буханку украинского хлеба

В Украине отменили печати

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...