Найем: В годовщину убийства Шеремета приглашать в Украину Лукашенко - абсурд времен Порошенко

Найем: В годовщину убийства Шеремета приглашать в Украину Лукашенко - абсурд времен Порошенко

Народный депутат Украины Мустафа Найем возмутился предстоящим приездом в Украину президента Республики Беларусь Александра Лукашенко в годовщину убийства журналиста "Вестей" Павла Шеремета.

"Абсурд времен Петра Порошенко - это когда в годовщину убийства Павла Шеремета организовывается официальный визит президента Беларуси Александра Лукашенко. Того самого Лукашенко, который уничтожил в своей стране свободу слова, при котором исчезли и были посажены сотни журналистов, а остальные, как Шеремет, вынуждены были эмигрировать. Именно того Лукашенко при котором Павел был отправлен в СИЗО, а его друг и оператор Дмитрий Завадский был зверски убит", - написал Найем на своей странице в соцсети фейсбук.


CPJ: В убийстве Шеремета могут быть замешаны власти и РФ, и Украины


По его словам, не важно, кому пришла в голову пригласить Лукашенко именно в эту дату.

"Уверен даже, что это не специально - там просто забыли об этой годовщине и даже не сопоставили в голове, как будут смотреться рядом сюжеты и кадры улыбающихся Порошенко и Лукашенко и черные портреты Павла Шеремета с вопросом "Кто убил Пашу?". Но эта "забывчивость" куда более красноречива, чем все уверения о личном контроле, игнор колонны журналистов и громкие слова о "деле чести". Неискренность - она в мелочах", - подчеркнул нардеп.


"Кто убил Пашу?" В Киеве почтили память Павла Шеремета


Машина Павла Шеремета была взорвана 20 июля 2016 года, когда он ехал на эфир. С момента его смерти правоохранители не обнародовали ни одного существенного результата в расследовании.

10 мая этого года был обнародован фильм-расследование об убийстве Павла Шеремета, авторы материала - редакция расследований "Слидство.Инфо" и представители международной сети журналистов-расследователей OCCRP.

Позже в СБУ предоставили информационную справку об Игоре Устименко, который находился на улице Франко в ночь, когда под машину журналиста Павла Шеремета закладывали взрывчатку. В СБУ также не дали ответа на вопрос, с какой именно целью сотрудники спецслужбы удалили записи некоторых видеокамер по улице Ивана Франко по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...