"Большая Семерка" настояла на продолжении расследования убийства Шеремета

Вчера, 20 июля, исполнился год со дня убийства журналиста Павла Шеремета.

"По этому случаю послы стран "Большой семерки" подчеркивают важность продолжения расследования обстоятельств его гибели и привлечения виновных к ответственности", - говорится в совместном заявлении представителей G7, передает УНН

Глава представительства ЕС Хьюг Мингарелли отметил, что доверие граждан Украины к правоохранительным органам невозможно без достижения прогресса в этом деле.

"В день этой трагической годовщины хотел бы еще раз призвать украинскую власть провести быстрое и прозрачное расследование этого преступления", - заявил он. 

Расследовать убийство Шеремета украинскую власть призывали и в ОБСЕ.

"Павел Шеремет был выдающимся журналистом и образцом для подражания для молодых журналистов, которых он обучал. Какое послание сегодня, через год после его убийства, для будущего СМИ в Украине? Это преступление не может оставаться нераскрытым", - сказано в заявлении представителя ОБСЕ по вопросам СМИ Арлема Дезира.

"Я призываю власти защищать свободу средств массовой информации, обеспечивая эффективное расследование и тем самым предотвращая страх и самоцензуру", - добавил Дезир.

Как известно, машина Павла Шеремета была взорвана 20 июля 2016 года, когда он ехал на эфир. С момента его смерти правоохранители не обнародовали ни одного существенного результата в расследовании.

Накануне годовщины гибели Павла Шеремета Международная неправительственная организация "Комитет защиты журналистов" опубликовала отчет о расследовании его убийства.

Напомним, 10 мая, был обнародован фильм-расследование об убийстве Павла Шеремета, авторства программы расследований "Слидство.Инфо" и представителей международной сети журналистов OCCRP.

В это время на сайте читают: Депутаты могут разрешить религиозным врачам отказываться от проведения абортов

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...