Порошенко, Меркель и Макрон говорили по-английски, Путин - на русском

Порошенко, Меркель и Макрон говорили по-английски, Путин - на русском

Во время переговоров "нормандской четверки" президент Украины Петр Порошенко, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон общались на английском языке.

В свою очередь президент России Владимир Путин говорил на русском. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко. 

"Разговор в нормандском формате президент Порошенко провел на английском языке, как и канцлер Германии и президент Франции. Путин говорил по-русски", - написал Цеголко в своем твиттере.

"Во время разговора Порошенко назвал последние дни июля одними из самых кровавых в 2017 году, призвал Россию немедленно прекратить агрессивные действия и поставки оружия на оккупированные территории и в очередной раз подчеркнул, что освобождение заложников блокирует российская сторона. Макрон и Меркель подчеркнули недопустимость любых заявлений, подрывающих территориальную целостность Украины, в частности о создании так называемой "Малороссии". Путин во время телефонного разговора лидеров стран "нормандской четверки" вновь назвал инициированную Россией войну на Донбассе "внутриукраинским конфликтом", - уточняется на официальной странице президента Украины.


Политолог: Порошенко загнали в угол, и в страхе он способен на многое


Сайт президента РФ сообщает, что Владимир Путин "подробно, в деталях изложил российские подходы по всем ключевым положениям упомянутых договоренностей".

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...