Гройсману на фуршете не хватило кофе

Пережитки советской эпохи — звезды, памятники вождям, старые праздники и названия улиц — украинские чиновники изгоняют с рвением первых комсомольцев. 

При этом сами не спешат избавляться от традиций совкового прошлого. Все так же при любой погоде их встречают «ликующие народные массы» бюджетников, весной они в новеньких туфлях месят грязь, высаживая деревья, которые засохнут через месяц, а летом в обязательном порядке принимают участие в сборе урожая, фотографируясь за рулем комбайна.


Боты на службе политиков: как Аваков и Саакашвили любовь за деньги покупают


Как рассказал нам один из чиновников из Днепропетровской области, «ритуалы» продолжают свято соблюдаться по всей вертикали власти, а отступление от них хоть на шаг может испортить карьеру: «Наша госслужба и служба в органах местного самоуправления до сих пор не воспринимаются как сервис для жителей территориальных громад. Скорее, они обслуживают чиновников. Я слышал о ситуации, когда приезжала одна пани из Киева и ей якобы подали не тот автомобиль. Чиновника рангом поменьше за это сняли с должности. И это произошло вот недавно, а не при «злочинной владе».

Тому же Гройсману в Тернопольской области не хватило кофе на фуршете форума о децентрализации. Премьер пошел выступать, а в это время досталось организаторам. «Где кофе?» - кричал один из организаторов. «Везем из Терпополя! Через 20 минут будет», – оправдывался официант.


Полная версия материала Гройсмана тянет к коровам, или Почему чиновники в Украине живут по традициям СССР


 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...