Депутат Поляков за электронным браслетом не явился

В полиции заявили, что подозреваемый в получении взятки нардеп от "Народного фронта" Максим Поляков не явился за электронным браслетом.

Надеть браслет постановил суд, чтобы контролировать его передвижения.

"Просим Полякова или его защиту выйти на связь с детективами НАБУ или хотя бы не скрываться от них", — отметил прокурор САП. Адвокаты депутата парировали: он и не собирался дать себя "окольцевать".

 В данной ситуации правоохранители бессильны, поскольку Рада разрешила только начать следствие в отношении Полякова, но не его арест.

Напомним: 19 июня Национальное антикоррупционное бюро Украины задержало охранника Борислава Розенблата по подозрению в получении 200 тысяч долларов взятки. Позже в НАБУ сообщили, что всего задержано 7 причастных к вымогательству и получению взяток за содействие иностранной компании в добычи янтаря в Украине при пособничестве нардепов Розенблата и Полякова. 11 июля Рада поддержала снятие неприкосновенности с Розенблата, который с 19 июля носит электронный браслет

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...