Йованович: Порошенко заручился очень сильной поддержкой от Трампа

Посол Соединенных Штатов Америки в Украине Мари Йованович заявила, что в ходе встречи президентов Украины и США в Белом доме Петр Порошенко заручился сильной поддержкой от Дональда Трампа.

Об этом она сказала во время встречи со студентами Летней школы журналистики, пишет День.

"Встреча, которую вы, наверное, видели в СМИ и по фотографиям, состоялась в Овальном кабинете Белого дома. Считаю, это была прекрасная встреча, все темы были рассмотрены во время беседы. Президент Порошенко получил очень сильную поддержку от президента Трампа, вице-президента Пенса и других членов Кабинета. Было очень четко указано, что США решительно поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины", - сказала Йованович.

Она также отметила, что назначение Курта Волкера спецпредставителем США по Украине является позитивным сигналом для Украины.

"Я знаю его давно, и он является профессионалом с большим опытом в этой части мира. Думаю, он привнесет реальную энергию в процесс решения того, что следует делать дальше... Безусловно, очень важно в Минских соглашениях то, что их подписали все стороны конфликта, включая Россию, которая является участницей конфликта, как мы считаем. Посол Уолкер будет вести диалог со всеми, чтобы найти общий знаменатель и двигаться вперед", - подчеркнула Йованович. 

Читайте также

Волкер: Вашингтон активно рассматривает вопрос поставки оружия Украине 

Москва прокомментировала заявление Волкера о поставках оружия Киеву

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...