Подозреваемый во взятке депутат Поляков подал в суд на ГПУ

Нардеп от "Народного фронта" Максим Поляков, которого прокуратура подозревает в получении взятки, внес за себя залог в 304 тыс. грн. А затем заявил, что подал в суд на сотрудников Генпрокуратуры. Он считает, что они незаконно пытаются ограничить его права, требуя сдать загранпаспорта и надеть электронный браслет, который будет отслеживать передвижения депутата.

Как писали "Вести", Поляков не пришел в полицию по вызову для установки браслета. Но в дальнейшем он обещает реагировать на вызовы следователя.

Как ссобщалось, Рада разрешила начать следствие в отношении Полякова, но не его арест. Напомним: 19 июня Национальное антикоррупционное бюро Украины задержало охранника Борислава Розенблата по подозрению в получении 200 тысяч долларов взятки. Позже в НАБУ сообщили, что всего задержано 7 причастных к вымогательству и получению взяток за содействие иностранной компании в добычи янтаря в Украине при пособничестве нардепов Розенблата и Полякова.

11 июля Рада поддержала снятие неприкосновенности с Розенблата, который с 19 июля носит электронный браслет

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...