Источники: Саакашвили лишили украинского гражданства

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что президент Украины Петр Порошенко лишил украинского гражданства экс-главу Одесской ОГА и лидера Движения новых сил Михаила Саакашвили.

Об этом политик написал на своей странице в соцсети фейсбук.

"Мне подтверждают: это правда - грузинского януковича Михо Саакашвили лишили украинского гражданства и это свидетельствует, что президент Петр Порошенко наконец начал признавать собственные ошибки", - заявил Мосийчук.

Стоит отметить, что первым информацию опубликовал известный журналист и бывший пресс-секретарь СБУ и экс-советник главы МВД Арсена Авакова Станислав Речинский.

"Саакашвили, говорят, лишили украинского гражданства? Некошерно как-то, как бы кто к Саакашвили не относился. Не гражданство, а какая-то привилегия с барского плеча получается. Хочу даю, хочу отнимаю. И это отнюдь не признак смелости, отнюдь", - написал Речинский.

4 мая президент Украины Петр Порошенко прекратил украинское гражданство экс-замминистра экономического развития и торговли Александра Боровика.

Саакашвили получил украинский паспорт 29 мая 2015 года указом президента Украины. При этом ссылка на документ на официальном сайте президента сейчас неактивна.

При этом указанная ссылка размещена в посте Порошенко в фейсбук.

В ноябре экс-губернатор Одесской области предвидел такое развитие событий.

"Международное право и украинское законодательство запрещают лишать гражданства граждан Украины, если у них нет иного гражданства. Очень жаль, что Президент не только пользуется услугами этих откровенно бандитских жуликов, но и прислушивается к их советам", - написал он.

В декабре 2015 года Саакашвили лишили гражданства Грузии, при этом президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что политик оскорбил страну, приняв гражданство другой страны.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...