"Устраняют из политического поля": зачем Саакашвили лишили украинского гражданства

Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили утратил украинское гражданство.

Саакашвили утрачивает гражданство на основе п.2 ст.19 Закона "О гражданстве", а именно - на основании ложных данных, указанных в анкете. В документах, которые заполнял бывший председатель Одесской ОГА было указано, что он не находится под следствием в Украине или за ее пределами, однако известно, что на территории Грузии Саакашвили был заочно арестован.


"До свидания, наш ласковый Мишка". Соцсети о лишении Саакашвили гражданства


По мнению политолога Алексея Якубина, власть устраняет Саакашвили из политического поля.

"Саакашвили сейчас находится в США и через свои каналы пытается найти выход на Трампа. А они знакомы лично, Трамп вел бизнес в Грузии во время президентства Саакашвили. Так совпало, что во время визита Трамп написал твит о том, что Украина саботировала его избирательную кампанию, - рассказал в комментарии "Вестям" Якубин. - Саакашвили хочет получить от американцев поддержку своего проекта в Украине. Если у него это получится, он помешает команде президента. Поэтому пока все не зашло слишком далеко, и он не стал серьезным конкурентом его устраняют из политического поля уже сейчас".


Боты на службе политиков: как Аваков и Саакашвили любовь за деньги покупают


По словам политолога, вопрос гражданства Саакашвили мог подниматься и во время визита Петра Порошенко в Грузию, который состоялся на прошлой неделе.

"Визит нельзя назвать слишком успешным, поэтому Порошенко может лишить Саакашвили гражданства и выдать его Грузии в обмен на улучшение двусторонних отношений", - говорит он.

На сайте также читают

"Будет жестко". Рада променяла каникулы на жаркую подготовку к выборам

Украинцев лишат интернет-магазинов

Достали тарифы. Киевлянин рассказал "Вестям", как платить за свет 16 грн в месяц

Биотерроризм: в Украину приплыли пираньи и опасные крабы-китайцы

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...