Нардеп прочит Саакашвили экстрадицию в Грузию

Народный депутат Украины Сергей Лещенко заявил, что Михаила Саакашвили после лишения украинского гражданства по прилету в Украину может ждать экстрадиция в Грузию.

Такой сценарий политик описал на своей странице в "Фейсбуке". "Сценарий Порошенко в отношении Саакашвили: аннулировать его украинское гражданство, пока он находится в США. Таким образом, Саакашвили даже физически не сможет вернуться в Украину - его задержат в Борисполе по прилету и первым рейсом экстрадируют в Грузию. Таким образом, будет невозможно его физически защитить от экстрадиции", - уверен Лещенко.


Нет золота, нет партии. Из-за чего спонсоры поставили крест на Саакашвили и Садовом


Политик считает, что Саакашвили сейчас вынуждают брать убежище в Америке и забыть об украинской политике. "Не ищите указ Порошенко по лишению гражданства Саакашвили на сайте президента - он не подлежит публикации, поскольку содержит персональную информацию о лице", - уточнил нардер.

Он добавил, что момент для лишения гражданства выбран не случайно. "Все это специально сделали летом, пока активность граждан крайне низкая. Янукович изолировал своих конкурентов в тюрьмах, Порошенко - за границей", - сообщил Сергей Лещенко. 


Все новости по теме Саакашвили лишили гражданства


 

Как сообщали "Вести", экс-главу Одесской облгосадминистрации и лидера Движения новых сил Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства. Политик получил гражданство Украины согласно указу президента Петра Порошенко 30 мая 2015 года. В Грузии против Михаила Саакашвили возбуждено несколько уголовных дел. Его обвиняют в растрате государственных средств и превышении служебных полномочий.

В декабре 2015 года Саакашвили лишили гражданства Грузии, при этом президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что политик оскорбил страну, приняв гражданство другой страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...