Саакашвили рассказал о планах после лишения гражданства

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что после аннулирования его украинского гражданства он будет жить в Киеве.

Как сообщает Новое время, политик признался в этом еще до принятия решения властями о лишении его гражданства.

"Буду просто ходить по Майдану. Я живу сейчас тут неподалеку", — сказал он. Саакашвили снимает квартиру на одной из улиц, которые выходят к центральной площади Киева, но осенью планирует съехать оттуда.


"Устраняют из политического поля": зачем Саакашвили лишили украинского гражданства


"Посмотрим, может что-то маленькое здесь куплю. Нам удалось продать одну из квартир в Грузии", — пояснил бывший глава Одесской ОГА.

Напомним, бывшего руководителя Одесской облгосадминистрации и лидера Движения новых сил Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства.

Позже информацию подтвердила Миграционная служба.


 "До свидания, наш ласковый Мишка". Соцсети о лишении Саакашвили гражданства


Саакашвили получил гражданство Украины согласно указу президента Петра Порошенко 30 мая 2015 года. В тот же день глава государства назначил Саакашвили главой Одесской облгосадминистрации.

7 ноября 2016 года Саакашвили заявил об уходе с поста главы Одесской ОГА, а 9 ноября Кабинет министров согласовал увольнение Саакашвили с этой должности. В тот же день Порошенко своим указом уволил Саакашвили с должности главы Одесской облгосадминистрации, а также с должности своего внештатного советника.

В Грузии против Михаила Саакашвили возбуждено несколько уголовных дел. Его обвиняют в растрате государственных средств и превышении служебных полномочий.

В декабре 2015 года Саакашвили лишили гражданства Грузии, при этом президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что политик оскорбил страну, приняв гражданство другой страны.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...