Грузинская прокуратура не отдаст Украине Черновецкого

Власти Украины заявили о намерении обратиться к грузинской стороне с просьбой об экстрадиции экс-мэра Киева Леонида Черновецкого.

В Главной прокуратуре Грузии сразу исключили возможность передачи Черновецкого Украине, поскольку он является гражданином Грузии, и по конституции той страны такая передача недопустима, передает издание “Новости -Грузия”.

“После получения официального ответа от ваших правоохранительных органов о местонахождении Черновецкого мы будем подавать документы о его экстрадиции”, - сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган.


Время Ч. Посадит ли Луценко Черновецкого за землю


По словам Сарган, до обращения к властям Грузии следователям прокуратуры Украины необходимо пройти все судейские процедуры.

Однако, в Главной прокуратуре Грузии исключили передачу Черновецкого в случае обращения украинской стороны. В ведомстве заявили, что это невозможно, поскольку экс-мэр Киева является гражданином Грузии.


Из-за чего начали большую охоту. На команду Черновецкого всплыли десятки дел 


“В прокуратуру Грузии просьба о передаче Леонида Черновецкого украинской стороне не поступала. Однако, в случае существования такой просьбы, его передача не произойдет, так как он является гражданином Грузии и по конституции передача гражданина Грузии другой стране недопустима”, - сказано в сообщении Главной прокуратуры Грузии.

Леонид Черновецкий был мэром Киева в 2006-2012 годах. Он живет в Грузии уже несколько лет и владеет большой виллой в Кобулети. В Грузии он занимается благотворительностью и бизнесом.

Напомним, 25 июля суд разрешил следователям Генпрокуратуры задержать экс-мэра Киева Леонида Черновецкого, чтобы привести его в суд для возможного ареста. 14 июля 2017 года Черновецкому сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...