"Еще плюс одно подозрение". САП передает дело Насирова в суд

Специализированная антикоррупционная прокуратура закончила досудебное расследование по делу отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Роману Насирову инкриминируют подозрение в злоупотреблении властью и служебным положением. Прокуроры добавили еще одно подозрение – это служебный подлог об отсрочке уплаты налоговых обязательств при принятии решений и долгов для ряда компаний. Теперь САП готова передать дело в суд, сообщает 24 канал.

"Я надеюсь, что в разумные сроки сторона защиты изучит материалы, ознакомится с ними. После этого мы сможем передать обвинительный акт в суд. Мы делаем это для того, чтобы в суде сторона защиты и сторона обвинения предоставили свои аргументы, а суд принял решение" – отметил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Как известно, Насирова подозревают в том, что он в 2015-2016 годах, действуя в интересах нардепа Александра Онищенко, дал руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнадраинвест", ООО "Надра Геоцентр".

Напомним, ранее Роман Насиров обращался к следователям НАБУ дать ему разрешение на прохождение послеоперационной реабилитации в Национальном институте изучения диабета, болезней пищеварительной системы и почек (Мэриленд, США), однако получил отказ. Хирург Александр Ларин, который делал Насирову операцию по удалению рака щитовидной железы, заявил, что украинские клиники не в состоянии предоставить Насирову надлежащий уход и реабилитацию, поскольку в Украине отсутствует йод 123 и есть сложности по выполнению протокола лечения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...