В СБУ заявили, что Троян не является подозреваемым лицом в деле о вымогательстве

Заместитель министра внутренних дел Вадим Троян не является подозреваемым, заявляют в Службе безопасности Украины.

СБУ совместно с Генеральной прокуратурой провела спецоперация по документированию и задержанию трех человек, которые подозреваются в вымогательстве с руководителя субъекта предпринимательской деятельности, сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

Задержанным лицам на сегодня избрана мера пресечения.

"В рамках проведения следственных действий правоохранители получили информацию о возможном участии в этих противоправных действиях заместителя министра МВД Украины В. Трояна. Несмотря на статус лица, для установления истины, было принято решение о проведении обыска в жилом помещении господина Трояна", - отмечают в ведомстве.

"По результатам указанных следственных действий информация о возможной причастности господина Трояна к такой противоправной деятельности оказалась недостоверной и не подтвердилась. Таким образом, В. Троян не является подозреваемым лицом", - подчеркивается в сообщении.

Следствие по данному делу по задержанным лицам продолжается.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что в рамках этого расследования были задержаны "помощник заместителя министра внутренних дел Украины Иваштенко, заместитель руководителя общественной организации "Гражданский корпус "Азов" Бржезинский и гражданин Ш., которые подозреваются в систематическом вымогательстве с угрозой жизни и здоровью от представителя одного из предприятий средств на общую сумму более 1, 5 млн грн."

"Согласно данным НСРД 785 тыс грн указанные злоумышленники разделили между собой и другими лицами. В связи с этим было проведено 13 обысков, в том числе в жилище заместителя МВД В.Трояна. Указанные средства обнаружить не удалось", - написал Луценко.

На сайте МВД Украины сообщается, что Троян в настоящее время находится в отпуске, а недавно участвовал в следственных действиях в одном из уголовных производств.


"Трояна везде подчистили". Адвокат раскрыл подробности скандального дела и кто возьмет на себя вину


Как сообщали ранее СМИ, заместитель главы Министерства внутренних дел Украины Вадим Троян действительно был пойман на получении крупной взятки. По неподтвержденным данным Троян получил деньги за решение закрыть уголовное дело, которое находится в производстве Голосеевского управления полиции г. Киева.

При этом ряд СМИ сообщил, что задержанными за взятку в 1,5 млн грн оказались помощник Трояна и представитель "Азова". Позднее СМИ сообщили, что Троян фигурирует в деле о взяточничестве. В постановлении Печерского районного суда от 25 июля отмечается, что во время досудебного расследования было установлено, что гражданин Украины Шамрай И. М. совместно с заместителем Гражданского корпуса "Азов" Бржезинським В. И. с участием заместителя министра внутренних дел Трояна требовали у гражданина Шомана С. В. деньги в сумме 1 млн грн.

За развитием событий следите спецтеме "Вестей" Взятка и Троян.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...