Упрощение гражданства РФ для украинцев в МИД назвали "провокацией"

Украина расценивает принятие российским руководством закона, упрощающего принятие получения паспорта России гражданами Украины, как полное пренебрежение международного права. 

В МИД отметили, что по нормам действующего законодательства Украины, единственным документом, удостоверяющим факт прекращения гражданства Украины как путем выхода из него, так и его потери, является соответствующий указ президента Украины.

"Расцениваем такой шаг государства-агрессора как продолжение правовой дискриминации и ущемления прав граждан Украины, которые в силу различных обстоятельств живут или работают на территории России, а также на оккупированной ею территории Украины. В этой связи призываем граждан Украины не поддаваться на подобные провокации и в очередной раз предостерегаем от осуществления поездок в Российскую Федерацию", - сообщили в министерстве.

Напомним, 31 июля президент России Владимир Путин подписал закон, который упрощает порядок предоставления украинцам гражданства РФ. 

В Госдуме РФ упрощение назвали "отменой крепостного права пана Порошенко".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...