"Механизма нет": Тука об обмене российского контрактника Агеева

"Механизма нет": Тука об обмене российского контрактника Агеева Плененный россиянин Виктор Агеев

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что украинская власть должна обменять россиянина Виктора Агеева, задержанного на Донбассе, на украинцев, находящихся в плену у боевиков.

"Я надеюсь, что и Агеева обменяют на наших ребят. Некоторые из них с начала 2014 года находятся в плену. Это очень сложная процедура, сложный вопрос, и не только с точки зрения эмоционально-нравственной, но и с юридической точки. У нас в законодательстве не предусмотрена такая процедура, как обмен. Существует другой алгоритм - осуждение-помилование-передача той стороне", - цитирует чиновника "112 Украина".

При этом, советник министра иностранных дел Геннадий Афанасьев заявил, что Агеева следует приобщить к обмену на политзаключенных.  "На мое видение, его лучше приобщать к обмену на политзаключенных, так как на минских конференциях каждый раз поднимаются вопросы политзаключенных, но фактически обмена не происходит", - отметил он.

Напомним, 24 июня украинские военнослужащие в районе проведения Антитеррористической операции обезвредили диверсионно-разведывательную группу противника и взяли в плен группу военных, одним из которых оказался россиянин из Алтайского края Виктор Агеев. С тех пор украинские высокопоставленные чиновники говорят об обмене Агеева, даже несмотря на то, что Россия отказалась от своего солдата, и пока даже не намерена обсуждать вопросы обмена. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...