В Кабмине появятся "внутренние министры"

Кабмин ждет глобальная перестройка аппаратной работы — каждое министерство собираются разделить по направлениям на «директораты» и ввести новых людей, назначив их на должности генеральных директоров. Например, появится директор по вопросам культуры, этнополитики и религии в Минкульте; директора по правоохранительной сфере и миграции в МВД.

«Директора будут заниматься организацией аппаратной деятельности, — говорит координатор проектной группы «Реформа госслужбы» Сергей Сорока. — Через эту реформу прошли все наши соседи — страны Прибалтики, Польша. И везде был положительный опыт».


Щедрая страна. За что в Украине топ-чиновники получают 1,6 млн в месяц


По данным «Вестей», сейчас выбирают, какие министерства делать пилотными для начала реформы, и для этого пересматривают функции всех министров. «По сути, это будут внутренние министры, которые возьмут на себя часть полномочий министра. Они не будут зависеть от результатов выборов и от решений коалиции. А министр останется политической фигурой, — рассказал нам источник в Кабмине. — Конкурс планируется объявить уже в сентябре-октябре. Ключевое требование к претендентам — знание английского. Точный срок зависит от того, когда определят список министерств и количество направлений в каждом из них, которое перейдет к директорам».

По словам источника, привлекать людей будут высокими зарплатами — каждому будут платить до $1,5 тыс., разумеется — в гривневом эквиваленте.


СМИ: Зарплата главы Нацполиции за месяц превысила сто тысяч гривен


 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...