Адвокат Насирова назвал подозрения детективов НАБУ абсурдными

Подозрения детективов НАБУ к председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову абсурдны, поскольку глава ГФС единолично в течение года физически не имеет возможности рассмотреть 10 тысяч обращений о рассрочке налоговых платежей.

Такое мнение высказал адвокат отстраненного руководителя ГФС Любомир Дроздовский.

«Если бы оно было так на самом деле, то в кодексе было бы прописано, что все решения принимаются председателем и им же рассматриваются. Он бы сидел на работе в круглосуточном режиме, так как ему надо рассмотреть 10 тысяч обращений и принять такое же количество решений в течение года. Давайте посчитаем – это будет по 40 заявлений и 40 решений в день. Физически невозможно, чтобы один человек мог их рассмотреть и принять. Никто не мог бы дойти до такого абсурда, до которого доходит НАБУ в своем подозрении. НАБУ говорит, что все делает единолично председатель ГФС», - заявил Любомир Дроздовский.

По мнению адвоката, вскоре невиновность Романа Насирова будет доказана, а все необоснованные обвинения со стороны НАБУ - опровергнуты.

«Мы надеемся, что административный суд подтвердит очевидные вещи, что председатель ГФС лично самостоятельно этого не делает. Он исключительно последнее лицо, которое, по сути, согласовывает решение, сформировавшееся в структуре органов ДФС, от районного, областного уровня, и центрального аппарата. Эти решения только утверждаются у руководства ДФС. И я уверен, что это будет доказано, и мы опровергнем все необоснованные обвинения со стороны НАБУ», - отметил Дроздовский.

Ранее Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины сообщила, что завершила досудебное расследование в отношении председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Читайте также

Ради кого подожгли Одессу. "Не выходит договорится, отжимают без сантиментов"

"Это такой эксперимент". В Киеве отменяют парковку за наличные деньги

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...