Трамп рассказал о недостатках закона о новых санкциях против России

Закон о новых санкциях США в отношении России содержит серьезные недостатки. Президент США, осознавая их, все-таки подписал документ, по его словам,"во имя национального единства".

"Я за то, чтобы ясно заявить: Америка не потерпит вмешательства в наш демократический процесс и мы будем действовать вместе с нашими союзниками и друзьями против российской подрывной деятельности и дестабилизации. Вот почему я принял новые жесткие санкции в отношении Ирана и Северной Кореи, и ужесточил существующие санкции в отношении России", - заявил Дональд Трамп, комментируя подписание закона о новых санкциях против России.

Между тем, как отметил президент,  он уже направлял Конгрессу США замечания по поводу того, что закон о санкциях против России ограничивает исполнительную власть, и кроме того, может нанести ущерб компаниям из США и интересам европейских союзников.

"Моя администрация пыталась работать с Конгрессом, чтобы сделать этот законопроект лучше. Мы добились прогресса и улучшили его формулировку… Тем не менее, закон по-прежнему содержит серьезный недостаток: он посягает на полномочия исполнительной власти вести переговоры. Конгресс не смог даже договориться о законопроекте по здравоохранению после семи лет разговоров. Ограничивая возможности исполнительных органов, этот законопроект усложняет для Соединенных Штатов возможность переговоров и будет сближать Китай, Россию и Северную Корею", - отметил Трамп и добавил, что "построил поистине замечательную компанию стоимостью в миллиарды долларов, и как президент, мог бы заключать сделки с зарубежными странами намного лучше, чем Конгресс".

Тем не менее, Трамп все-таки подписал этот документ, по его словам, "во имя национального единства".

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп подписал принятый Конгрессом закон о расширении санкций против России. Новый пакет расширяет ряд секторальных санкций против российской экономики. Но вместе с тем, он не позволяет теперь президенту единолично принимать решение о снятии/наложении санкций - на это должен теперь давать свое согласие Конгресс США.

В Кремле законопроект оценили "крайне негативно". Кроме того, его раскритиковали  в Евросоюзе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...