СМИ: Саакашвили не сможет выехать из США

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили вернуться в Украину из США или полететь в любую страну не сможет.

Сразу после подписания президентского указа МИД Украины уведомил соответствующие органы других стран об аннулировании всех паспортов Саакашвили. То есть экс-глава Одесской ОГА оказался в изоляции за океаном, передает источник Комсомольской правды в Украине.

По словам источника, ситуация с изоляцией была оформлена так, чтобы Украину не коснулся процесс экстрадиции экс-президента в Грузию. Тбилиси уже заявил, что готов вступить в переговорный процесс с США по данному вопросу.

"Я не буду прятаться в США. Я обязательно вернусь в Украину и буду в суде доказывать свою правоту. Я все равно найду путь домой, - заявлял Саакашвили на пресс-конференции по видеосвязи.

Напомним, что министр юстиции Грузии Тея Цулукиани заявила, что грузинская сторона готова потребовать от США выдачи бывшего президента Михаила Саакашвили.

Как сообщалось ранее, Саакашвили намерен судиться с украинской властью за гражданство. В то же время, в Госпогранслужбе отмечают, что не пропустят Михаила Саакашвили на территорию Украины в случае попытки возвращения. 

Напомним, в Администрации Порошенко ранее пояснили, что прекращение гражданства Украины Саакашвили было обусловлено поданной им недостоверной информацией при оформлении гражданства. В ответ, экс-глава Одесской ОГА заявил, что его подпись в анкете была подделана и потребовал "графическую экспертизу".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...