У Путина рассказали о готовящемся "мессендже" для спецпредставителя США по Украине

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что США могут и должны использовать свое влияние на Киев, чтобы побудить украинские власти исполнять минские соглашения, сообщает РИА Новости.

Песков отметил, что еще при предыдущей администрации США "было принято решение установить канал обмена информацией с Соединенными Штатами, дабы обмениваться информацией "из первых рук" по проблеме украинского урегулирования".

"Этот канал продолжит свою работу. Вы знаете, что США не являются участником нормандского формата, но, безусловно, с нашей точки зрения, (США) могут и должны использовать свое влияние с тем, чтобы побудить Украину все-таки пойти на выполнение политической части минских договоренностей", - заявил Песков, отвечая на вопрос о том, какой "месседж" хочет передать Кремль спецпредставителю Госдепартамента США по Украине Курту Волкеру, который, как ожидается, в ближайшее время должен приехать в Россию, и что он должен сделать для урегулированию конфликта.

На сайте также читают

Технология "перемог". Как газ по космической цене связан с запуском арбузов по Днепру

Был ли Эрмитаж, что на самом деле произошло с картинами Айвазовского и при чем тут РФ

Вступительная кампания 2017: громкий провал помог "самому умному" украинцу в учебе

"Дети вылезают через окна и просят есть". Как под Житомиром у язычников отбирали детей

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...