Депутаты 10 облсоветов Украины потребовали запустить импичмент Порошенко

В Черновцах прошёл брифинг, на котором глава фракции «Оппозиционный Блок» в Черновицкой областной Раде Дмитрий Павел, а также общественные активисты и ветераны АТО,озвучили позицию 10 областных советов о необходимости запуска процедуры импичмента президента Украины Порошенко. 

Депутат напомнил присутствующим об обращении Киевского областного совета к Верховной Раде Украины с просьбой инициировать процедуру импичмента Порошенко. И что многие областные советы в Украине поддержали своих коллег. 

«Я уверен, - заявил Дмитрий Павел, что при приближении сессионного периода в сентябре Черновицкая областная рада подготовит обращение к центральным органам власти, чтобы принять все же закон про импичмент президента Порошенко, потому что любой президент должен понимать, что данная должность не вечна, она выборная, и украинское общество, которое выбирает президента, должно иметь все рычаги, чтобы эти полномочия у него забрать». 

Он также выразил уверенность, что до конца годане только 10, а все областные советы Украины выскажутся по поводу дисбаланса власти и импичмента Порошенко, который несёт персональную ответственность за ситуацию в стране:

«Президент Украины является первым лицом и несет персональную ответственность за все события, которые происходят в нашей стране, а главное, за неисправность тех процессов, которые имеют место в нашей общей стране. Данная ситуация не может не иметь негативных последствий. Социально-экономическое положение, которое мы наблюдаем на территории нашей страны, наталкивает нас на мысль, что мы приближаемся к пропасти. Полный дисбаланс власти привёл к тому, что нет четкого контроля над украинской экономикой. Из-за коррупции, из-за темпов инфляции наша экономика приближается к африканским».

Депутата поддержал и участник АТО Виталий Запарнюк: 

«Общественность уже давно поняла, что идеалы Майдана преданы, вокруг расцветает коррупция, Порошенко имеет бизнес в России, держит деньги в офшорах, в то время, когда у нас идёт война, когда гибнут наши побратимы! Страна летит в пропасть! Если бы, согласно Конституции, у нас был закон про импичмент, то уже давно были бы основания для импичмента! Поэтому мы требуем от наших избранников незамедлительно заняться этим вопросом!»

Антонина Ульяхина,  депутат Днепропетровского областного  совета, тоже настаивает на решении вопроса импичмента Порошенко, потому что «это самый главный начальник. От него зависит, как будут организованы все, необходимые базисы государства. То есть экономика, политика, война, которую мы не прекращаем, а выбирали мы его именно на ноте той, что за неделю он обещал закончить войну. Понимаете, у меня это вызывает как-то опасение, что чем дальше мы будем с этим президентом, тем нам будет сложнее»

Этим вопросом уже давно обеспокоен и депутат Тернопольского облсовета Василий Деревляный:

«Мы несколько месяцев назад приняли обращение о политической ситуации в Украине. Это было первое обращение в Украине о том, что проанализировав ситуацию, требуем досрочных выборов в Верховную Раду и президента уже в этом году. И точно также будем обращаться к Верховной Раде, принять закон о процедуре импичмента президента Украины!» 

Юрий Гудима, депутат Львовского областного совета уверен, что надо снять неприкосновенность со всех, включая Порошенко: 

«Чтобы все были в равных условиях. Когда все в равных условиях –больше ответственности, и тогда, возможно, что-то в нашей стране поменяется к лучшему».

Депутат Хмельницкого облсовета Михаил Бойко был краток: «Я за саму идею импичмента – однозначно и беспрекословно!»

Позицию Михаила Соколова и всей фракции «Батькивщина» в Николаевском областном совете, озвучил его пресс-секретарь Александр Заброда: 

«Позиция  Батькивщины - конечно же, да! Поддерживаем политически инициативу Киевского облсовета. Потому что если посмотреть социологические опросы, то и общество настроено так же.  Кредит доверия к первому лицу государства катастрофически снизился».

Андрей Шекета, депутат Закарпатского областного совета, считает, что если процедура импичмента есть в Конституции Украины и во многих других странах, то должен быть закон, который позволяет её применять. 

«Реальные оппозиционные фракции, безусловно, поддерживают своих коллег из Киевского областного совета. К сожалению, не все депутаты Запорожского областного совета дозрели допубличной поддержки этого решения. Но настроения свидетельствуют, что в ближайшее время представители громад в Запорожском областном совете определятся с решением в интересах людей» - заявил Дмитрий Луц - помощник Александра Старуха, депутатаЗапорожского областного совета. 

Михаил Мущиек, глава фракции «Батькивщина» в Черкасском областном совете сообщил, что не только поддерживает идею импичмента Порошенко, но и собирается со своими единомышленниками выносить подобный проект решения на следующую сессию. 

Необходимость закона о специальных следственных комиссиях, которые предусматривает процедура импичмента, отметил Василий Столяр,  депутат Волынского областного совета. По его мнению, это важно в ситуации, когда правоохранительные органы и судебная система подчинены Порошенко, а общество «не доросло мозгами до демократии».

Таким образом, депутаты 10 областных советовУкраины высказались в поддержку запускапроцедуры импичмента действующего президента, о которой шла речь в обращении Киевского областного совета к ВРУ 22 июня 2017 г.

Напомним, что ранее народные депутаты большинства фракций ВРУ также поддержали необходимость принятия закона об импичменте Порошенко.

На сайте также читают

Технология "перемог". Как газ по космической цене связан с запуском арбузов по Днепру

Был ли Эрмитаж, что на самом деле произошло с картинами Айвазовского и при чем тут РФ

Вступительная кампания 2017: громкий провал помог "самому умному" украинцу в учебе

"Дети вылезают через окна и просят есть". Как под Житомиром у язычников отбирали детей

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...