Эксперт: Замминистра Нефедова необходимо отстранить от должности из-за кипрских оффшоров

Заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов оказался в центре оффшорного скандала.

Как говорится в сюжете телеканала NewsOne, чиновника обвиняют в том, что он, занимая должность в Кабинете Министров, продолжается числиться директором кипрской оффшорной компании SINTAL AGRICULTURE PUBLIC LIMITED, нарушая, тем самым, законодательство Украины.

Как сообщает телеканал, кипрский оффшор, связываемый с Максимом Нефедовым, работает с аграрными компаниями в Украине. В то же время, об этом ничего не говорится в официальной декларации замминистра. Сам чиновник утверждает, что не имеет отношения к оффшору уже 2,5 года.

В то же время, политический эксперт Николай Спиридонов в эфире телеканала заявила, что оффшорной историей Максима Нефедова должны заняться антикоррупционные органы Украины.

"Если участие в оффшоре Максима Нефедова будет доказано, это станет ярким примером нарушением антикоррупционного закона, который чётко запрещает совмещение бизнес-деятельности и государственной службы. Данное дело находится в компетенции НАПК, и было бы логично, чтобы на время расследования чиновник был отстранён от должности", - сказал политолог.

Накануне о возможной причастности Максима Нефедова к кипрскому оффшору сообщил политолог Алексей Вороненко, выложивший скрины соответствующих документов.

Читайте также

Пашинский: Постановление по моему делу может попасть в учебники

Бабушку предъявите. Гидропарк открывает особую зону развлечений

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...