Данилюк попросил проверить его налоговую отчетность

Министр финансов Украины Александр Данилюк попросил Государственную фискальную службу проверить "полноту уплаченных им налогов".

"Несмотря на всю нелепость ситуации и очевидную заангажированность дела, я считаю необходимым снять все искусственно спровоцированные подозрения и возможные домыслы в обществе. Поэтому прошу Государственную фискальную службу провести проверку полноты уплаты мной налогов в соответствии с законами Украины. Это моя собственная инициатива, чтобы окончательно снять все вопросы", – написал министр в "Фейсбуке". По его словам, "это необходимо, чтобы не допустить дестабилизации накануне выхода Украины на внешние рынки капиталов, следующей стадии переговоров с МВФ и ключевого этапа бюджетного процесса (все эти процессы координируются министром финансов)".

Министр сообщил, что суд должен рассмотреть его апелляционную жалобу 7 августа.

Показательно, что Данилюк попросил Нацагентство по вопросам противодействия коррупции обнародовать результаты проверки его электронной декларации, которую Нацагентство сейчас проводит. Напомним, что генеральная прокуратура подозревает министра финансов Александра Данилюка в уклонении от уплаты налогов. Причем, суд уже поручил сотрудникам Государственной фискальной службы провести проверку министра финансов на предмет соблюдения требований налогового и валютного законодательства. Однако проверке подлежат налоговые отчетности за период с 1998 по 2016 года, то есть, задолго до е-деклараций. В частности, в ГПУ подозревают, что Данилюк, возглавляя в 2010-2014 годах координационный центр по внедрению экономических реформ при администрации экс-президента Виктора Януковича, приобрел жилой дом площадью 290 кв. м стоимостью 2 млн гривен, а также автомобиль БМВ Х5.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...