В Госпогранслужбе ответили, почему не использовали оружие против Саакашвили

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины получили приказ не применять оружие во время прорыва границы сторонниками Михаила Саакашвили, так как изначально речь шла о "мирной акции". Об этом заявил глава ГПС Олег Слободян.

"Журналисты спрашивают, почему пограничники не использовали оружие? Отвечаю: пограничники получили приказ не применять оружие и средства физического воздействия, ведь проходила "мирная акция" ...", - написал он.

Вчера, 10 сентября, Михаил Саакашвили прибыл в Украину, прорвавшись в страну у КП "Шегини". Толпа устроила драку с пограничниками, которых выстроили в транзитной зоне. Тем самым сторонники Саакашвили способствовали незаконному пересечению государственной границы группой лиц, в том числе и народными депутатами. Во время инцидента 12 бойцов Национальной полиции и 5 Госпогранслужбы получили телесные повреждения.

По данным военной прокуратуры, в действиях организаторов массовых беспорядков на границе усматриваются признаки нарушения ст.332 и 348 Уголовного кодекса Украины. Поэтому Администрация Госпогранслужбы просит всех, нарушивших государственную границу Украины, вернутся в "Шегини" для оформления факта законности пересечения границы.

Детальнее о процессе прорыва Саакашвилии в Украину здесь

Читайте также:

Из-за Саакашвили: МИД Польши вызвал посла Украины

Гройсман прокомментировал прорыв Саакашвили в Украину

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...