"Полиция украла мой паспорт": Михо прокомментировал заявление Порошенко

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что неизвестные, которые обыскивали автобус украли его паспорт.

"На границе сказали, что мой паспорт брать не будут, заявление на защиту тоже отказались брать. И люди внесли меня на руках в Украину. Я держал паспорт в автобусе, пришла полиция и украла мой паспорт", — заявил Саакашвили в комментарии журналистам на брифинге во Львове.

Он подчеркнул, что находится в Украине абсолютно легально. Саакашвили отметил, что пограничники отказывали брать у него паспорт, а также принимать заявление.

Также политик прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что у него было полтора месяца чтобы оспорить его указ.

"Президент Порошенко наверно шутит, несколько значительных международных деятелей обратились к нему и так он цинично ответил. Он подобрал тот момент, когда меня не было в Украине, он изменил состав комиссии за день до решения, он вызвал комиссию утром, не предупредив остальных членов и решив вопрос про мое гражданство за пять минут. В условиях, когда он уволил начальника департамента Администрации, который отвечает за гражданство. В нарушении всех законов", — заявил он.

Ранее Порошенко заявил, что прокомментировал прорыв границы  Саакашвили. По его словам, этот инцидент не требует политических комментариев, а должен рассматриваться только в правовом поле.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что инцидент с прорывом Саакашвили через границу Украины - это "унизительная картинка", "атака на базовые институты государства ради сиюминутных политических интересов". По его словам, личности причастных к прорыву будут установлены, их привлекут к уголовной ответственности.

10 сентября Саакашвили, лишенный украинского гражданства и не имеющий документов, в польском Пшемысле (Перемышле) сел в поезд"Интерсити" до Киева. Однако на вокзале состав задержали, объявив, что он не тронется, пока внутри находится "лицо без права въезда на территорию Украины".

Просидев в вагоне несколько часов, бывший грузинский президент отправился к польско-украинской границе на автобусе. На контрольно-пропускном пункте "Шегини" сторонники политика прорвали оцепление, после чего Саакашвили удалось проникнуть на территорию Украины.

Детальнее о процессе прорыва Саакашвилии в Украину здесь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...