Саакашвили отказался подписать документ о незаконном пересечении границы

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили отказался подписывать документы о незаконном пересечении границы. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

"Михаил Саакашвили отказался подписывать документы о факте незаконного пересечения границы, а его окружение блокирует пограничный наряд, оказывает сопротивление законным действиям правоохранительных органов и не позволяет пограничникам выполнить свои обязанности, что влечет за собой другую, уже уголовную ответственность", - передает пресс-служба.

Напомним, после прорыва границы при участии Саакашвили Госпогранслужба обратилась ко всем участникам этих действий, чтобы те оформили факт пересечения границы. В результате только за 11 сентября к пункту пропуска прибыли 14 граждан Украины и других государств.

Поскольку Михаил Саакашвили не прибыл в пункт пропуска и заявил, что не будет этого делать, пограничный наряд прибыл в гостиницу "Леополис" во Львове, чтобы подписать и вручить необходимые процессуальные документы.

10 сентября Саакашвили, лишенный украинского гражданства и не имеющий документов, в польском Пшемысле (Перемышле) сел в поезд"Интерсити" до Киева. Однако на вокзале состав задержали, объявив, что он не тронется, пока внутри находится "лицо без права въезда на территорию Украины".

Просидев в вагоне несколько часов, бывший грузинский президент отправился к польско-украинской границе на автобусе. На контрольно-пропускном пункте "Шегини" сторонники политика прорвали оцепление, после чего Саакашвили удалось проникнуть на территорию Украины.

Детальнее о процессе прорыва Саакашвилии в Украину здесь

Читайте также:

Прорыв Саакашвили в Украину: начались репрессии и аресты сторонников Михо

Из-за Саакашвили еще два украинских депутата появились на "Миротворце"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...