Не только в Чечне воевал: Яценюка обвинили в войне в Приднестровье

Российские следователи заявили, что нашли фотографию членов УНА-УНСО в 1992 году в Приднестровье. На ней якобы изображен экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Фотографию также опубликовала в Фейсбуке пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо.

"Теперь кремлевское кривосудие приписывает Арсению Яценюку еще и участие в боевых действиях в Приднестровье. С целью "всестороннего и объективного расследования" "чеченского дела Яценюка", - написала она.

Отметим, Ессентукский суд вынес решение о заочном аресте Яценюка на основании фотографии из материалов дела о якобы участии Яценюка в Первой Чеченской войне. В сентябре 2015 года глава следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что экс-премьер-министр лично участвовал в боевых действиях в Чечне.

В 1992 году Яценюку было 18 лет. По официальной биографии, в это время он учился на юрфаке в Черновицком национальном университете. Там же он проходил обучение и на военной кафедре. А в декабре 1992 года он участвовал в создании юридической фирмы "ЮрЭк Ltd" совместно с сыном главы администрации области Валентином Гнатышиным.

Россия потребовала объявить Яценюка в международный розыск. Экс-премьеру вменяется в вину "убийство двух и более человек в составе банды". При этом в Следкоме РФ заявили, что ведомство располагает доказательствами его участия в столкновениях в Чечне в 1994-95 годах. Позже Интерпол отказал России в ходатайстве об объявлении в международный розыск с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в РФ бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Читайте также: 

Человек, обвинивший Яценюка в пытках пленных в Чечне, убрал свои стихи из интернета

Интерпол не станет искать Яценюка для Путина

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...