Луценко обвинил НАБУ в незаконной прослушке

Национальное антикоррупционное бюро Украины незаконно прослушивает около 140 чиновников.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко, передает Еспресо.TV.

По словам Луценко, генпрокуратура уже владеет соответствующими доказательствами фактов незаконной прослушки сотрудниками НАБУ.

"У меня есть юридические доказательства того, что НАБУ, получив разрешение на прослушивание 18 человек, осуществляло прослушивание более 140. Это люди из охраны президента Украины и другие чиновники из разных ветвей власти", - заявил генпрокурор.

Как сообщалось ранее, украинские спецслужбы пытаются вербовать сотрудников Национального антикоррупционного бюро, а многие его сотрудники находятся под уголовным производством. По словам председателя Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника, НАБУ постоянно борется с утечкой информации, для чего есть целый ряд отделов, в том числе и подразделение внутреннего контроля. А в отношении него лично и его сотрудников расследуется "очень много" уголовных производств.

Напомним, что детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали одного из предполагаемых участников организации, которая занималась разворовыванием природного газа, добытого в рамках договоров о совместной деятельности с компанией "Укргазвидобування".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...