Мать Бережной впервые прокомментировала смерть дочери

Елена Бережная впервые прокомментировала смерть своей дочери в ДТП. На своей странице в Фейсбук она также поблагодарила за сострадание украинцев, которые высказали свои соболезнования, в том числе и с помощью СМИ.

"Почти три тысячи человек со всех континентов планеты только в личку мне написали слова соболезнования. Десятки тысяч выразили свою скорбь и боль на моем и друзей Ирины аккаунтах! Десять тысяч шестьсот пятьдесят граждан Украины в течение одного часа эфира дозвонились на телеканал "Ньюс-ван", чтобы высказать сострадание и сочувствие мне", - отметила она.

Мать Бережной сообщила, что оставила все комментарии тех людей, которые радовались смерти ее дочери. И не намерена реагировать на эти оскорбления. По словам Бережной, особенно е возмутили слова мэра Днепра Бориса Филатова, который заявлял, что Ирина Бережная построила свою карьеру на критике Евросоюза.

"Ирина была избрана Первым заместителем Комитета Верховной Рады по вопросам евроинтеграции и руководителем межпарламентской группы "Украина-Швейцария", основала совместно с Представительством Евросоюза в Украине "Консульский клуб". При содействии Ирины в Харькове был открыт визовый центр Посольства Италии в Украине", - отметила она.

По ее словам, дочь приглашали на многие форумы, конференции и симпозиумы международных институций, на совещания БДИПЧ при ОБСЕ. А пять посольств стран ЕС и два посольства стран шенгенской зоны, выразили соболезнование в связи с ее гибелью.

Бережная-старшая добавила, что благодаря ее дочери был выигран ряд судебных процессов: по выплатам денег беглецам из Донбасса, вынесен оправдательный приговор 19-ти обвиняемым по делу 2 мая 2014 года в Одессе, изменение наказания для Нелли Штепы.

«Скоро ещё судами будут приняты судьбоносные решения в отношение незаконно удерживаемых под стражей граждан, так как с участием Ирины было доказано международными экспертами о правовом беспределе в стране», - отметила Бережная-старшая в Фейсбук.

Напомним, что в Рокитновском районе Ровненской области в среду, 6 сентября, около 07:00 легковой автомобиль Opel Omega столкнулся с грузовиком DAF, в результате чего погибли пятеро политологов. Один из них, Алексей Куренной, когда то критиковал Ирину Бережную.

Блогер Юрий Романенко уточнил, что погибли четыре политолога: Александр Маслак, Алексей Куринной, Александр Никаноров и Сергей Попов. Также известно о гибели журналиста из Черновцов Владимира Карагяура. Они возвращались из Варшавы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...