Пашинскому вернули оружие, из которого он стрелял по человеку

Генеральная прокуратура вернула депутату от Народного фронта Сергею Пашинскому его пистолет "Глок", из которого он ранил Вячеслава Химикуса. Об этом сообщает Генпрокуратура в ответ на запрос "Українських новин".

В ответе ГПУ сказано, что пистолет был изъят на время досудебного расследования. Вернули оружие в соответствии с нормами Уголовного процессуального кодекса, а также из-за того, что уголовное дело о стрельбе с его участием было закрыто. В свою очередь, на Химикуса в ГПУ составили протокол за мелкое хулиганство и передали материалы в Нацполицию.

31 декабря возле Василькова на Пашинского набросился, по его словам, человек с бутылкой в руке. Он якобы угрожал его убить. Пострадавший Химикус заявил, что депутат первым достал пистолет, когда ему никто не угрожал.

1 августа уголовное дело против Пашинского закрыли. Защита Химикуса заявила, что будет обжаловать это решение. Также он обратился в Европейский суд по правам человека.

В свою очередь в полиции заявили, что Пашинский стрелял не "в тело", как заявляет супруга пострадавшего, а в ногу после удара по голове, чтобы остановить его. "Сам киевлянин был не просто нетрезв, а очень сильно нетрезв, что так же задокументировано", - заявили в полиции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...