В РФ отреагировали на слова Порошенко об американской помощи

В РФ отреагировали на слова Порошенко об американской помощи Мария Захарова. Фото: RT

Россия отреагировала на слова украинского президента Петра Порошенко об американской помощи. Об этом заявила официальный спикер МИД России Мария Захарова, комментируя встречу глав Украины и США, передает УНИАН.

По ее словам, Порошенко, идя на выборы говорил, что станет "президентом мира". "Сейчас осень 2017 года, и мы видим, как слово "летальное оружие" используется «президентом мира» почти ежедневно. Я думаю, что это повод задуматься, в какой ситуации находится Украина", - сказала она.

В то же время позиция РФ по миротворцам на Донбассе не изменилась: размещать их предлагают только на линии разграничения на Донбассе.

"Сейчас в стенах Организации Объединенных Наций разрабатывается российский проект резолюции по поводу участия ооновских миротворческих сил. Я хотела бы напомнить, о чем идет речь. Это очень важный вопрос. Они будут развертываться на линии соприкосновения, где находятся наблюдатели ОБСЕ", - заявила она.

По ее словам, сейчас идет работа над проектом резолюции. И любые двусмысленные рассуждения недопустимы . "Есть российские предложения – российский проект резолюции и предложения других стран – говорить о том, что и когда ляжет на стол Совбеза для голосования, пока рано", - добавил она.

Ранее Порошенко обсудил миротворцев на Донбассе с генсеком ООН. Напомним, что США поддержали украинский проект введения миротворцев ООН на Донбасс. Об этом рассказал президент Украины Петр Порошенко после встречи с президентом США Дональдом Трампом в Нью-Йорке в рамках 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Украина сичтает, что количество миротворцев на Донбассе должно достигать 40–60 тысяч человек, учитывая, что они должны обеспечить мир на всей оккупированной территории Донбасса.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...