Москва выступила с предложением по закону об особом статусе Донбасса

Полномочный представитель РФ в трехсторонней контактной группе по урегулированию на востоке Украины Борис Грызлов заявил в интервью газете "Известия", что Россия считает необходимым продление действия закона об особом статусе Донбасса. Он напомнил, что срок действия документа истекает в середине октября.

"В Украине раздаются голоса, что после этого исполнять Минские соглашения станет невозможно, так как упомянутый закон является базовым для пункта 4 соглашений, касающегося проведения выборов. Россия как страна-посредник настаивает, чтобы закон был продлен и дополнен положением о его вступлении в действие на постоянной основе", - подчеркнул он.

По мнению Грызлова, стране необходим закон, который будет реально решать политические проблемы.

Также полпред России заявил, что основная причина торможения выполнения Минских соглашений состоит в том, что Киев не хочет "решать предусмотренные Минскими соглашениями политические вопросы, которые и стали причиной конфликта".

На сайте также читают

Законы написаны. Украинцам отрежут дорогу в суд

Ясно, что ничего не ясно. Три итога вояжа Порошенко в США

На площади полки, бордель и мафия. Как живет Умань в Рош Ха-Шан

"На нас шли с дубинками и арматурой": На Закарпатье избили грибников из чужого села

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...