Бомбануло. Взрывы складов разожгли конфликт Авакова с людьми Порошенко

Военный прокурор Анатолий Матиос наконец-то занялся своими прямыми обязанностями, а не борьбой с журналистами. В четверг, 28 сентября, он сделал заявление по поводу взрыва на военном складе возле Калиновки в Винницкой области. Неожиданно Матиос разрушил версию военных о якобы таинственном беспилотнике, звуки которого были слышны перед началом ЧП на складе. А также заявил, что никаких диверсантов накануне в Винницкой области никто не задерживал.

Глава СНБО Александр Турчинов на заседании военного кабинета требовал отставки главы Генштаба Виктора Муженко. «Мы продемонстрировали, что не способны защитить наши стратегические арсеналы», — заявил Турчинов. Политолог Руслан Бортник считает, что на самом деле решили пожертвовать главой Генштаба Муженко. А, возможно, нам стоит ждать и отставки главы Минобороны Полторака.

«Просто так Матиос такие громкие заявления не делает. Идет тяжелая игра вокруг Авакова между «Народным фронтом» и окружением президента. Президент давит на сторонников Авакова трагедией в Княжичах. А НФ теперь показывает, что у вас самих руки не оттуда растут и рыльце в пушку. Видимо, решили выбрать жертвой кого-то крупного», — говорит Бортник. Правда, сам Муженко сдаваться не собирается. «Для тех, кто еще не понял: обвинить меня, моих подчиненных в бездействии не удастся. Назначить крайних не получится», — заявил глава Генштаба.


Полная версия материала Зачем власти публично отказались от версии про диверсию под Винницей

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...