"Восстановление Донбасса": Новые инициативы Порошенко по реинтеграции ухудшат ситуацию в регионе

Новый законопроект президента Порошенко о реинтеграции Донбасса, которых был опубликован в сети 3 октября, не остановит войну на востоке и узаконит дискриминацию жителей этого региона. Об этом заявил политик и основатель общественной инициативы «Восстановление Донбасса» Александр Клименко.

По его оценке, вся суть опубликованного документа – описание агрессии России в разных формулировках и «то, каких еще прав нужно лишить жителей Донбасса». При этом, считает политик, в случае принятия этого законопроекта боевые действия на Донбассе с большой вероятностью продолжатся.

«Согласно тексту проекта, теперь война будет называться «защитой государственного суверенитета Украины». В рамках этого власти будет разрешено применять вооружение своей армии против своих же граждан. То есть руководство страны решило окончательно узаконить и дать самим себе карт-бланш на убийства наших мирных жителей», - поясняет основатель «Восстановления Донбасса».


"Украинцев лишают прав голосовать, лечиться и получать пенсии": что стоит за судебной реформой Порошенко


Также в документе прописано, что все социальные расходы Донбасса – пенсии, детские выплаты, другие пособия – будут всецело переложены на Россию. Блокпосты сохранятся. Жителей Донбасса не восстановят в их праве голосовать на выборах.

«Такими способами власть решила официально изолировать наших граждан и подкрепить это законодательным актом», - делает вывод Клименко.

Основатель «Восстановления Донбасса» считает, что инициатива Порошенко ставит крест на ключевых моментах, способных урегулировать ситуацию на Востоке – выполнении Минских соглашений и соблюдении Конституции, планах по отведению войск, демилитаризации и организации выборов в регионе.

«Власть подтвердила свою устойчивую позицию – завершать войну и возвращать Донбасс она не хочет», - резюмировал Клименко.


Опубликован текст законопроекта о реинтеграции Донбасса


Напомним, «Восстановление Донбасса» – общественная инициатива Александра Клименко, участники которой вместе ищут пути выхода из кризиса, порожденного военным конфликтом, и последующего развития региона. Через свои проекты и онлайн-площадки она объединяет свыше 140 тысяч человек. Миссия инициативы – объединять думающих и небезразличных людей для совместного поиска путей восстановления жизни региона Донбасс и помощи в преодолении проблем его жителей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...