Внефракционный нардеп заблокировал принятие пенсионной реформы

Внефракционный нардеп заблокировал принятие пенсионной реформы

Внефракционный народный депутат Юрий Левченко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект об отмене результатов голосования по законопроекту №6614 о пенсионной реформе. Вне зависимости от судьбы первого законопроекта, до его рассмотрения спикер парламента Андрей Парубий не имеет права подписывать второй законопроект. Таким образом, принятие пенсионной реформы, одобренное Радой во втором чтении 3 октября, пока заблокировано.

Нардеп Левченко, в частности, указал на многочисленные нарушения при рассмотрении поправок к законопроекту о пенсионной реформе, и даже привел пример, когда глава комитета Рады по вопросам соцполитики Людмила Денисова изменила текст законопроекта, "что зафиксировано в стенограмме заседания". "Об указанных нарушениях народные депутаты неоднократно говорили и обращали внимание председательствующего на пленарном заседании, однако нарушения устранены ни были. Такие действия спикера и решение по указанному законопроекту не отвечают процедуре, установленной Регламентом, и лишили народных депутатов Украины возможности объективно рассмотреть соответствующий вопрос и принять решение, которое бы отвечало интересам государства и украинского народа", - отмечает нардеп.

"Парламент должен быть образцом соблюдения законности в государстве, а если в Верховной Раде Украины публично игнорируются требования закона, мы не можем требовать соблюдение законности и от обычных граждан Украины", – резюмирует Левченко.
Между тем, есть информация, что таким же образом заблокировано и решение парламента по судебной реформе, причем, сразу двумя законопроектами от Юрия Левченко и Оксаны Сыроид. Однако их тексты пока в Верховной Раде не обнародованы.

Кстати, о судебной реформе: НАБУ призвало президента Петра Порошенко наложить вето на закон №6232, ибо он - это "конец борьюбы с коррупцией".

Верховная Рада в среду, 4 октября, таки проголосовала за пенсионную реформу. Причем добавить денег пожилым людям пообещали задним числом, с 1 октября. Однако новый закон несет в себе серьезные изменения для тех, кто готовится к выходу на пенсию.

Кто собирался на заслуженный отдых в 59 лет, придется еще год подождать. А чернобыльцы и вовсе теперь не могут надеяться на ранний выход на пенсию. Обделили и мам, которые находились в декретном отпуске или ухаживали за своим ребенком до 1 января 2004 года — им эти годы в стаж не запишут. Да и фрилансеры, и заробитчане явно остаются ни с чем.

Главное о предлагаемой пенсионной реформе - читайте здесь.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...