СБУ намерена запретить поездки в РФ: кого не пустят в Россию

Служба безопасности Украины выдвинула предложение ограничить поездки в Россию для украинских политиков, чиновников, представителей органов местного самоуправления и общественных деятелей.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сообщается, что такой закон позволит более эффективно противодействовать гибридной войне, проводимой страной-агрессором против Украины.

В СБУ также сообщили, что с 2014 года, с целью повышения уровня национальной безопасности, ведомством разработаны изменения в более чем 30 законодательных актов, из которых парламентом уже одобрены изменения в Закон Украины О борьбе с терроризмом, а также проект закона Об основных принципах обеспечения кибербезопасности Украины.

В новом законопроекте предусмотрена уголовная ответственность чиновников за посещение РФ с целью причинения вреда национальным интересам Украины. Соответствующую статью предлагается добавить в Уголовный кодекс Украины.

Ранее Рада приняла закон о реитеграции Донбасса"За" проголосовали 233 депутата из 349 зарегестрированных в зале.

Согласно закону, ОРДЛО признаются временно оккупированными (аналогично Крыму), признается факт агрессии РФ на Донбассе и создание ею "оккупационной власти". Во-вторых, АТО заменяется "мерами по обеспечению нацбезопасности и обороны". В-третьих, Закон о военном положении (ВП) дополняется пунктом о том, что на территориях, где вводится ВП, прекращаются полномочия местных органов власти. 

Ранее "Вести" узнали подробности о сути и последствиях принятия "реинтеграции Донбасса" от президента.

Также Верховная Рада приняла закон "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" авторства Петра Порошенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...