СБУ назвала имена боевиков, сбивших Ил-76 над Луганском

В фокусе

В СБУ заявили, что военный украинский самолет ИЛ-76 с 49 бойцами ВСУ на борту сбили боевики из ЧВК "Вагнера": Гуралев Андрей и Лебедев Андрей.

Об этом заявил глава ведомства Василий Грицак.

По его словам, данные люди "с большой долей вероятности" являются виновниками трагедии под Луганском. Первый подозреваемый, Гуралев Андрей Андреевич 19.05.1990 года рождения из города Улан-Уде, республика Бурятия. Является стрелком зенитчиком. расчета ПЗРК.

Второй - Лебедев Андрей Николаевич, 29.07. 1974 года рождения, из Села Харинское, Рыбинского района, Ярославской области РФ. Должность аналогична Гуравлеву. Также Грицак назвал прописки и адреса жизни данных людей.

"Я хочу чтобы все знали, кто эти люди", - подчеркнул глава СБУ.

Напомним, что 14 июня 2014 года на территории Луганской области сепаратистами из переносного зенитно-ракетного комплекса был сбит самолет Ил-76МД. Он загорелся и упал. На его борту находились 40 военнослужащих 25-й отдельной парашютно-десантной бригады и девять членов экипажа. Все они погибли.

Виновным в гибели украинских военных признали генерала Виктора Назарова и приговорили к семи годам тюремного заключения. Вместе с тем прокуратура открыла, а потом закрыла уголовное производство в отношении должностных лиц Генштаба ВСУ о гибели 40 украинских десантников и 9 членов экипажа в самолете Ил-76, сбитом сепаратистами в Луганском аэропорту.

Загрузка...